Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить немного сероводорода?

rodney

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Сам я не ксумук, и в химии - дуб-дубом, поэтому заранее прошу прощения за тупой вопрос.

Как получить немного сереводорода в домашних условиях? Насколько я подозреваю, его можно получить из пирита (сульфида железа, FeS), только где вот его взять? Штука, вроде, совсем не дорогая, раз при добыче руды ее просто выбрасывают. ;) Только вот у меня поблизости нет никаких шахт и рудников. Или из порошка серы + парафин. Ну, парафин я, продположим, найду, а вот где серу взять?

Вообщем, помогите чайнику. Как получить сереводород, в домашних условиях, недорого и из доступных обычному человеку компонентов?

rodney сказал:
Здравствуйте. Сам я не ксумук, и в химии - дуб-дубом, поэтому заранее прошу прощения за тупой вопрос.

Как получить немного сереводорода в домашних условиях? Насколько я подозреваю, его можно получить из пирита (сульфида железа, FeS), только где вот его взять? Штука, вроде, совсем не дорогая, раз при добыче руды ее просто выбрасывают. ;) Только вот у меня поблизости нет никаких шахт и рудников. Или из порошка серы + парафин. Ну, парафин я, продположим, найду, а вот где серу взять?

Вообщем, помогите чайнику. Как получить сереводород, в домашних условиях, недорого и из доступных обычному человеку компонентов?

Сера часто продается в магазине для садоводов. Пирит, это FeS2 и кислотой вы его не разложите, вам надо именно FeS.

Можно получить сульфид калия прокаливая сульфат с углем (было в сообщении http://forum.xumuk.ru/index.php?s=&sho...ost&p=95605)ну а уж после этого до сероводорода рукой подать! Действуем на него серной или соляной кислотой (какая есть)

Цитата
Скорее уж себе насолить получится, причем довольно серьезно.

Скорее не насолить, а навонять. Вдруг он не знает, как тухлые яйца пахнут - хочет понюхать

Да полно всяких рецептов. Только мне не понятно,

Цитата
зачем сероводород нехимику?
Тут про сероводород где-то тема была...И про парафин с серой в ней подробно рассказывалось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...